BONEPOS – Anggota DPRD Kabupaten Bone Andi Adriana mengaku prihatin dengan kondisi jembatan penyeberangan di Desa Watu, Kecamatan Cenrana, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.
Pasalnya kondisi lantai jembatan yang lapuk temakan usia itu sangat membahayakan keselamatan warga yang akan melintas.
“Baru-baru ini saya lewat di jembatan Watu dan saya melihat kondisi lantai jembatan watu ini sudah mulai rusak parah karena masih terbuat dari kayu. Semestinya ini mendapat perhatian dari pemerintah daerah khususnya dinas yg terkait,” kata Anggota Komisi I DPRD Bone ini kepada Bonepos.com, Minggu 31 Januari 2016.
Menurutnya, kondisi di jembatan Watu ini tidak boleh dibiarkan berlarut-larut, karena akan semakin parah dan tidak menutup kemungkinan akan menelan korban, apalagi di jembatan tersebut sudah berapa kali terjadi mobil yang terjebak karena terperosok.
“Ini harus segera diperbaiki, karena jembatan ini merupakan salah satu akses yang menghubungkan antara Kabupaten Bone dengan Kabupaten wajo,” ungkap Legislator dari Fraksi Partai Amanat Nasional ini.
Sekedar diketahui, jembatan yang dibangun sejak tahun 1980-an itu, menghubungkan sedikitnya 8 Desa dan 1 Kelurahan, yakni Lebong’E, Naga Uleng, Awang Cenrana, Labotto, Cakkeware, Ajanglasse, Pallime, Pusung’e dan Kelurahan Cenrana.
Sumber: http://www.bonepos.com/2016/01/anggota-dprd-bone-minta-jembatan-di.html#sthash.4HzmZBAg.dpuf
Related posts
Pilkada Pringsewu, PAN Usung Kader
Terkini
- Lorem ipsum dolor sit amet February 12, 2025
- Wamendagri Bima Arya Dorong Reformasi Birokrasi melalui Inovasi untuk Tingkatkan Efisiensi October 30, 2024
- Zulkifli Hasan, Ketua Umum PAN ungkap alasan menunjuk Eko Patrio sebagai SekJen PAN October 30, 2024
- Menteri Desa PDT, Yandri Susanto : Retreat Kabinet Merah Putih Menyatukan Hati dan Perasaan October 30, 2024
- Wakil Menteri Transmigrasi, Viva Yoga Mauladi : Penggunaan Maung Sebagai Kendaraan Dinas Adalah Komitmen Pemerintah Pada Pengembangan Industri Dalam Negeri October 30, 2024