Banjir yang melanda warga Kelurahan Keteguhan, Kecamatan Telukbetung Barat (TbT), Kota Bandarlampung menarik simpati banyak pihak.
Berbagai bantuan disalurkan untuk korban banjir di kawasan setempat. Baik dari instansi pemerintah, perusahaan, perorangan, termasuk dari para bakal calon kepala daerah dan partai politik.
Teranyar, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bandarlampung menyalurkan bantuan logistik berupa sambako kepada 250 kepala keluarga yang terkena banjir pada Senin malam (30/3).
Penyerahan bantuan juga dikomandoi langsung oleh Ketua DPD PAN kota setempat, Wahyu Lesmono, Jumat sore (3/4).
“Alhamdulillah, kemarin sore kami telah menyalurkan bantuan berupa sembako untuk 250 kepala keluarga yang tertimpa banjir,” kata Wahyu, seperti dikutip dari Harian Momentum, Sabtu (4/4).
Wahyu berharap, bantuan yang dikumpulkan dari hasil sumbangan seluruh kader PAN kota setempat itu bisa sedikit meringankan beban para korban banjir.
“Kami seluruh jajaran PAN Kota Bandarlampung turut prihatin dengan bencana ini. Semoga bencana ini tidak terjadi lagi,” tuturnya.
Terlebih, sambung bakal calon Walikota Bandarlampung itu, banjir tersebut melanda saat Covid-19 mulai meluas.
“Karenanya, selain membagikan sembako kami pun membagikan masker untuk warga setempat. Agar mereka bisa mengantisipasi pandemi corona atau covid-19,” tandasnya.
Related posts
Terkini
- PAN Harap Bank Syariah Indonesia Jadi Leading Sector Pemulihan Ekonomi Nasional March 9, 2021
- PPKM Mikro Diperpanjang, PAN Minta Data Evaluasinya Dibuka March 9, 2021
- Fraksi PAN Tolak RUU Ibu Kota Negara Masuk Prolegnas 2021 March 9, 2021
- PAN Ajak Masyarakat Beli Produk Dalam Negeri March 5, 2021
- Pertama di Madura, Gaji Anggota DPR PAN Dihibahkan Untuk Petani March 5, 2021