DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan membagikan bantuan berupa paket sembako bagi warga yang terdampak Covid-19, Kamis malam (7/5).
Ketua DPD PAN Luwu Utara Karemuddin mengatakan, kegiatan bagi-bagi sembako ini sebagai bentuk kepedulian PAN Kabupaten Luwu Utara kepada warga yang ekonominya melemah akibat wabah Covid-19.
“Bagi-bagi sembako itu merupakan salah satu rangkaian kegiatan rutin partai PAN di setiap tahun yakni pendidikan politik bagi masyarakat umum,” katanya.
Karemuddin juga memberikan pendidikan politik berupa selebaran brosur berisi materi edukasi politik yang disertakan bersamaan dengan paket sembako yang diberikan kepada warga.
“Kami merasa terpanggil untuk berbagi, oleh karena itu, pendidikan politik yang biasa kita lakukan dengan mengumpulkan banyak orang serta melibatkan beberapa pemateri, untuk kali ini kita kemas dalam bentuk lain karena situasi pandemi Covid-19. Kita kemas dalam bentuk selebaran serta paket sembako yang kemudian kita bagikan kepada warga,” jelasnya.
Tak hanya itu, Wakil Ketua DPRD Luwu Utara ini juga mengatakan, di bulan Ramadan ini, PAN Kabuapaten Luwu Utara menyiapkan 500 paket sembako yang akan disalurkan di beberapa titik kecamatan dalam beberapa tahap hingga Idul Fitri 1441 H mendatang.
“Untuk tahap pertama ini PAN Luwu Utara serahkan sebanyak 25 paket sembako di Desa Sumber Baru Sukamaju Selatan, meski tak seberapa kami berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi mereka,” ungkapnya.
Di tengah pandemi Covid-19, Karemuddin mengimbau warga agar mengikuti imbauan pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan berharap wabah ini segera berakhir sehingga seluruh aktivitas dapat kembali berjalan seperti biasa.
“Pandemi ini sangat berdampak bagi kita semua. Tentunya kita semua berharap semoga wabah ini segera bisa cepat berakhir agar kita bisa kembali beraktifitas secara normal,” tandasnya.
Related posts
Terkini
- Lorem ipsum dolor sit amet February 12, 2025
- Wamendagri Bima Arya Dorong Reformasi Birokrasi melalui Inovasi untuk Tingkatkan Efisiensi October 30, 2024
- Zulkifli Hasan, Ketua Umum PAN ungkap alasan menunjuk Eko Patrio sebagai SekJen PAN October 30, 2024
- Menteri Desa PDT, Yandri Susanto : Retreat Kabinet Merah Putih Menyatukan Hati dan Perasaan October 30, 2024
- Wakil Menteri Transmigrasi, Viva Yoga Mauladi : Penggunaan Maung Sebagai Kendaraan Dinas Adalah Komitmen Pemerintah Pada Pengembangan Industri Dalam Negeri October 30, 2024