Komedian Denny Cagur sejak Oktober 2020 resmi bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN) menyusul seniornya, komedian Eko Patrio, di partai yang sama.

Keputusan Denny untuk terjun ke politik itu sebagai langkah baru untuk meraih pencapaian-pencapaian baru.

“Gue ngerasa masih muda, otak gue masih encer, tenaga gue masih banyak, ngapain lagi ya, gue harus mencoba hal baru dengan pencapaian-pencapaian baru,” ujar Denny, dilansir dari Kompas.com, Rabu (16/12).

“Menurut gue politik keren, politik tuh dinamis, apa pun bisa terjadi,” imbuhnya.

Selain karena adanya ketertarikan terhadap dunia politik sejak lama, Denny juga menyebut dengan terjun ke politik akan lebih banyak orang yang bisa dibantu.

“Gue pengin lebih bermanfaat lagi dan berjuang di politik menurut gue ideal,” kata pelawak berusia 43 tahun itu.

“Kalau mau berjuang ya masuk partai berjuang di politik, daripada berjuang di jalan, malah enggak jadi apa-apa,” tutur Denny.