Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Farah Puteri Nahlia menyalurkan bantuan secara bertahap kepada masyarakat terdampak Covid-19.

Tahap I, wanita yang akrab disapa Neng Farah ini menyalurkan bantuan secara serentak di dapil Jabar 9 (Subang, Majalengka, Sumedang).

Bantuan tersebut berupa APD dan paket sembako. Adapun rinciannya untuk APD meliputi 6.000 masker kain non medis, 150 hazmat suit, 480 botol hand sanitizer, 480 botol antiseptic, 150 safety googles, dan 8 box axi glove (sarung tangan medis).

Sementara bantuan paket sembako sebanyak 11,5 ton beras, 2,3 ton gula, 288 karton mie instan, dan 2,3 ton minyak goreng.

Bantuan APD, ia salurkan ke rumah sakit, beberapa Puskesmas dan sebagian ke masyarakat. Sedangkan untuk paket sembako, ia salurkan kepada masyarakat yang membutuhkan di sejumlah wilayah di Kabupaten Subang, Majalengka, dan Sumedang.

Tahap II, menjelang hari raya Idul Fitri ini, Farah membagikan 6.000 paket sembako (beras 5 kg, minyak 1 kg, gula 1 kg, sarden, tepung terigu 1 kg, mie instan, sirup) dan salah satu diantaranya ditambahkan sarung, baju koko dan mukena.

Paket sembako ini juga dibagikan kepada masyarakat yang berhak di Kabupaten Subang, Majalengka, dan Sumedang.

Farah berharap, bantuan ini bisa membantu serta meringankan beban masyarakat akibat pandemi Covid-19 di dapilnya.

Ia pun mengimbau masyarakat untuk tetap memantau perkembangan Covid-19, mengikuti anjuran pemerintah, selalu jaga jarak, pakai masker dan sesering mungkin cuci tangan dengan sabun dan air mengalir.

“Semoga masyarakat khususnya di Kabupaten Subang, Majalengka, dan Sumedang dapat menanggulangi pandemic Covid-19 dan pandemic ini segera berakhir, sehingga masyarakat dapat menjalankan aktifitas kehidupan dengan baik tanpa Covid-19,” pungkas Farah.