Ketua Umum DPP PAN terpilih Zulkifli Hasan melanjutkan agenda silaturrahmi bertemu pimpinan partai politik. Setelah bertemu Surya Paloh dan Prabowo Subianto, Zulhas menemui Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Pertemuan dilaksanakan di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (12/3).
Dalam pertemuan tersebut Zulhas menyampaikan undangan pelantikan Pengurus DPP PAN tanggal 25 Maret mendatang yang rencananya juga akan dihadiri Presiden Jokowi.
“Indonesia memiliki ciri khas yaitu Silaturrahmi. Dengan silaturrahmi separuh persoalan bisa kita selesaikan,” Zulhas menjelaskan.
“Kami hadir disini lengkap bersama Pak Hatta, Mas Tris dan jajaran Pengurus DPP PAN untuk mengundang Ketua Umum dan Sekjen Partai Golkar hadir dalam pelantikan tanggal 25 Maret nanti,” lanjut Wakil Ketua MPR ini.
Pertemuan tersebut juga menyepakati komitmen bersama untuk bersatu menghadapi ancaman resesi ekonomi dan mewabahnya virus Corona di Indonesia.
“PAN dan Golkar sepaham bahwa masalah Ekonomi dan wabah Corona ini adalah persoalan kita bersama. Saling menyalahkan tidak akan menyelesaikan persoalan,” kata Zulhas.
“Melalui pertemuan ini kami sepakat saling menguatkan dan saling mendukung untuk menghadapi hari hari yang tidak mudah bagi bangsa Indonesia ini,” tutupnya.
Hadir mendampingi Zulkifli Hasan dalam pertemuan tersebut, Ketua MPP PAN Hatta Rajasa, Ketua Dewan Kehormatan Soetrisno Bachir, Sekjen DPP PAN Eddy Soeparno, Wakil Ketua Umum Asman Abnur, Nasrullah, Yandri Susanto, Viva Yoga Mauladi, Bendahara Umum Totok Daryanto, Anggota DPR Saleh Daulay dan jajaran pengurus lainnya.
Sementara itu, kehadiran Rombongan DPP PAN disambut lengkap jajaran Pengurus Partai Golkar antara lain Ketua Umum Airlangga Hartarto, Sekjen Lodewijk Paulus, Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin, Menpora Zainuddin Amali dan Menteri Perindustrian Agus Gumiwang.
Related posts
Terkini
- Lorem ipsum dolor sit amet February 12, 2025
- Wamendagri Bima Arya Dorong Reformasi Birokrasi melalui Inovasi untuk Tingkatkan Efisiensi October 30, 2024
- Zulkifli Hasan, Ketua Umum PAN ungkap alasan menunjuk Eko Patrio sebagai SekJen PAN October 30, 2024
- Menteri Desa PDT, Yandri Susanto : Retreat Kabinet Merah Putih Menyatukan Hati dan Perasaan October 30, 2024
- Wakil Menteri Transmigrasi, Viva Yoga Mauladi : Penggunaan Maung Sebagai Kendaraan Dinas Adalah Komitmen Pemerintah Pada Pengembangan Industri Dalam Negeri October 30, 2024