PAMEKASAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pamekasan, Madura, Jawa Timur menuding PT Aneka Usaha Mekkasan Makmur (PT. AUMM) tidak ada perkembangan. Beberapa jenis usaha yang dijalankan tidak dapat menyumbang terhadap pendapatan asli daerah (PAD).
Ketua Komisi II DPRD Pamekasan, Hosnan Ahmadi meminta ada perubahan direksi dalam upaya pengembangan badan usaha milik daerah (BUMD) tersebut. Pasalnya, direksi yang digunakan saat ini masih warisan kepemimpinan sebelumnya.
“Sampai sekarang tidak ada perkembangan, makanya kami minta agar ada upaya peningkatan kemampuan dengan revitalisasi perusahaan,” tegasnya, Senin (30/11/2015).
Menurutnya, BUMD yang dirikan sejak tahun 2010 itu harus mempunyai bisnis planning sebagai upaya pengembangan perusahaan. Misalnya, mengembangkan usaha yang dijalankan sekarang atau mencari usaha yang lebih prospektif guna menopang PAD.
“Tentunya dengan bisnis yang jelas, usaha apapun itu harus dimulai dari rencana bisnis yang bagus. Saya berharap, karena ini murni usaha bagaimana berprilaku sebagai sebuah perusahaan,” tandasnya.
Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini meminta direksi PT AUMM lebih kreatif dan inovatif dalam mengembangkan usaha dengan modal yang dimiliki saat ini.
Sumber: http://portalmadura.com/dprd-pamekasan-tuding-pt-aumm-tak-ada-perkembangan-40391
Related posts
DPD PAN Kota Serang Bentuk Tim Pilkada
Pelantikan Kepengurusan DPW PUAN DIY
Sulaiman Nahkodai PAN Inhil
Terkini
- Lorem ipsum dolor sit amet February 12, 2025
- Wamendagri Bima Arya Dorong Reformasi Birokrasi melalui Inovasi untuk Tingkatkan Efisiensi October 30, 2024
- Zulkifli Hasan, Ketua Umum PAN ungkap alasan menunjuk Eko Patrio sebagai SekJen PAN October 30, 2024
- Menteri Desa PDT, Yandri Susanto : Retreat Kabinet Merah Putih Menyatukan Hati dan Perasaan October 30, 2024
- Wakil Menteri Transmigrasi, Viva Yoga Mauladi : Penggunaan Maung Sebagai Kendaraan Dinas Adalah Komitmen Pemerintah Pada Pengembangan Industri Dalam Negeri October 30, 2024