BANDAR LAMPUNG – DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Bandar Lampung bentuk 100 relawan pendeteksi kecurangan yang terjadi di massa tenang hingga pelaksanaan pemilihan Walikota Bandar Lampung, 9 Desember mendatang, Selasa (24/11).
Relawan tersebut diambil dari masyarakat Bandar Lampung yang dinilai cerdas dan sanggup dalam melaksanakan tugas tersebut.
”100 orang relawan sudah kita siapkan ketika terjadi kecurangan. Ada yang curang dan terbukti tidak segan-segan relawan terdidik ini akan menariknya. Jadi ini akan sampai ditingkat perhitungan. Makanya kita berharap yang bertugas dijadikan panitia tidak sembrono. Kita minta bersih se bersih-bersihnya,”ungkap Juru bicara DPD PAN Bandar Lampung Hendarsyah Damiri, di kantor DPD PAN Bandar Lampung, Selasa (24/11).
Hal senada disampaikan Ketua Tim struktural 17 pemenangan DPD PAN, Riza Yudha Patria, yang mengaku mulai Selasa (24/11) sudah bergerak. “Mulai hari ini (Kemarin, Red) kami sudah bergerak dan sudah siapkan pelatihan saksi per TPS, kecamatan dan KPU. Berlangsung sampai empat hari kedepan,”terangnya.
Lebih lanjut, dikatakannya, selain melatih 100 relawan tersebut, digelar juga pelatihan untuk 1.302 saksi yang disiapkan oleh tim Broniz. ”Jadi dibagi kelompok dan ada buku panduan saksi aturan pemilihan ada semua,”tegasnya.
Sumber: http://pelitaekspres.com/news/read/14319/pan-bentuk-100-relawan-pantau-kecurangan-pilwakot
Related posts
Terkini
- Lorem ipsum dolor sit amet February 12, 2025
- Wamendagri Bima Arya Dorong Reformasi Birokrasi melalui Inovasi untuk Tingkatkan Efisiensi October 30, 2024
- Zulkifli Hasan, Ketua Umum PAN ungkap alasan menunjuk Eko Patrio sebagai SekJen PAN October 30, 2024
- Menteri Desa PDT, Yandri Susanto : Retreat Kabinet Merah Putih Menyatukan Hati dan Perasaan October 30, 2024
- Wakil Menteri Transmigrasi, Viva Yoga Mauladi : Penggunaan Maung Sebagai Kendaraan Dinas Adalah Komitmen Pemerintah Pada Pengembangan Industri Dalam Negeri October 30, 2024