Anggota DPR RI Fraksi PAN Dapil NTB 1 yakni Pulau Sumbawa, Muhmmad Syafrudin, hadir menyerap aspirasi kelompok tani di Kabupaten Sumbawa, Minggu (25/10).
Di sela-sela kegiatan, Syafrudin atau akrab disapa HMS ini meminta para petani untuk menjaga kesehatan diri sendiri dan keluarga dari wabah Covid-19.
“Meminta agar petani tetap menjaga keluarga dari wabah Covid-19 ini dengan mengikuti protokol kesehatan dan instruksi pemerintah,” katanya, dilansir dari Beritalima.com, Minggu (25/10).
Syafrudin juga menyerahkan 7.340 ha benih padi inpari 32 dan alat pertanian kepada para petani.
“Bagi kelompok tani yang mendapatkan alsintan dan alat pendukung lainnya agar bisa merawat dengan baik dan jagan berpindah tangan ke orang lain(dijual), dengan harapan kelompok tani mampu mandiri dan sejahtera,” tegas Syafrudin.
Sementara itu, koordinator BPP Kecamatan Moyo Hilir, Mustarif, menyampaikan terimakasih atas adanya bantuan aspirasi ini dan semoga dapat meninggatkan kesejahteraan petani khususnya di Pulau Sumbawa.
“HMS membagikan 7.340 ha benih padi inpari 32 kepada petani di Kabupaten Sumbawa, selain bibit padi inpari, HMS juga sebelumnya membagikan alsintan dan kursi di setiap kantor desa se-Pulau Sumbawa,” ujarnya.
Related posts
Terkini
- Viva Yoga: PAN Tegaskan Penentuan Capres Hanya Urusan Waktu October 18, 2022
- Diikuti Ribuan Orang, Jalan Santai HUT PAN ke-24 Birukan Pantai Padang September 26, 2022
- Mendag Zulhas Tegaskan Tidak Ada Kenaikan Daya Listrik 450 VA Menjadi 900 VA September 22, 2022
- Zulhas Usulkan Pemerintah Beli Hasil Panen Petani Rp100 Triliun per Tahun September 21, 2022
- PAN Sebut Pengesahan UU PDP Solusi Keamanan Data Pribadi Masyarakat September 21, 2022