Politisi milenial PAN yang juga Anggota DPR RI Slamet Ariyadi mengecam penusukan terhadap Menkopolhukam Wiranto.
Bagi Slamet, serangan itu merupakan tindakan yang tidak dibenarkan oleh hukum dan agama manapun dengan alasan apa pun.
“Semua Agama menolak kekerasan dan tidak ada alasan yang membenarkan penyerangan itu,” kata Slamet yang merupakan putra asli Madura ini.
Di sisi lain, Slamet juga menyampaikan pentingnya kebijakan untuk mencegah aksi radikal tersebut melalui pemahaman keagamaan yang utuh.
“Pemahaman keagamaan kepada masyarakat secara rahmatan lil alamin mulai dari tataran filosofisnya hingga ranah aksiologis,” ungkapnya di Gedung Parlemen DPR RI, Jum’at (11/10).
Seperti diketahui Menkopolhukam Wiranto mengalami serangan tusukan dari orang tidak dikenal, Kamis (10/10) kemarin. Ia saat itu sedang melakukan kunjungan kerja ke Pandeglang.
Related posts
Terkini
- Viva Yoga: PAN Tegaskan Penentuan Capres Hanya Urusan Waktu October 18, 2022
- Diikuti Ribuan Orang, Jalan Santai HUT PAN ke-24 Birukan Pantai Padang September 26, 2022
- Mendag Zulhas Tegaskan Tidak Ada Kenaikan Daya Listrik 450 VA Menjadi 900 VA September 22, 2022
- Zulhas Usulkan Pemerintah Beli Hasil Panen Petani Rp100 Triliun per Tahun September 21, 2022
- PAN Sebut Pengesahan UU PDP Solusi Keamanan Data Pribadi Masyarakat September 21, 2022