Anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Andi Yuliani Paris menyoroti kegiatan survei, kebijakan, hasil studi, dan rekomendasi yang dianggarkan dalam Rencana Kerja Anggaran Kementerian/Lembaga (RKAKL) Kementerian ESDM tahun anggaran 2021.

Menurut dia, selama ini, seringkali direktorat di kementerian melakukan program yang sama setiap tahun, padahal laporannya menurut Andi kerap copy paste.

“Saya ingin besok semua studi, rekomendasi, dan kebijakan selama tiga tahun ini dibawa, Pak. Jadi jangan programnya berulang. Kadang saya temukan direktorat itu laporannya copy paste, Pak. Jadi besok kalau mau bahas RKAKL yang kaitannya dengan survei, kebijakan, rekomendasinya, hasil studinya, dibawa laporannya pak. Saya mau baca satu per satu,” kata Andi, dilansir dari Kumparan.com, Rabu (2/9).

Sebelumnya, RKAKL Kementerian ESDM Tahun Anggaran 2021 yang hari ini dipaparkan Arifin memang hanya dibacakan saja, termasuk anggaran dalam kegiatan DEN. Adapun pendalamannya, akan dilakukan oleh Komisi VII bersama Arifin dalam rapat berikutnya.